ALIMENTACIÓN PARA EQUILIBRAR LAS HORMONAS DE LA MUJER

La vida de las mujeres es un subir y bajar hormonalmente que puede producir, dolor de cabeza, retención de líquidos, acné, altibajos emocionales.

La alimentación puede ayudar a que esta revolución se calme, estos síntomas mejoren y que el cuerpo se encuentre mejor en cualquier etapa de tu vida.

Las hormonas ejercen un papel clave en la salud y la belleza de la mujer. Con la alimentación adecuada se aporta una ayuda a lograr el balance de forma natural.

Durante la menstruación nuestro cuerpo está liberando sangre y lo ideal es tener durante esos días una dieta rica en hierro. Esos días es aconsejable tomar: Carne roja (no en exceso), pescado, huevos, legumbres, verdura de hoja verde y semillas. El consumo de legumbres ayudan a mejorar la irritación, las proteínas a sobrellevar el cansancio y la fibra a combatir el estreñimiento.

Durante el embarazo hay que tomar mucha verdura de hoja verde y frutos cítricos que son ricos en ácido fólico. También hay que tomar productos ricos en calcio para el buen desarrollo del bebé.

Durante la menopausia, también es importante tomar alimentos ricos en calcio para conservar la calidad de los huesos.

Estos son algunos de los alimentos para conseguir un buen equilibrio hormonal:

  • Lino
  • Sésamo
  • Champiñones
  • Espárragos
  • Calabaza
  • Calabacín
  • Verduras de hoja verde
  • Aguacate
  • Frutos del bosque
  • Coco
  • Huevos
  • Yogur
  • Pescado azul

Alimentos que hay que evitar para tener un buen equilibrio hormonal:

  • Trigo
  • Azúcar
  • Leche de Vaca
  • Soja
  • Café
  • Bebidas azucaradas
  • Alcohol
  • Edulcorantes
  • Carne roja en exceso

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.