ALIMENTOS RICOS EN MINERALES

Los minerales desempeñan un papel muy importante en el organismo, ya que son necesarios para la elaboración de los tejidos, producción de hormonas y la mayor parte de las reacciones químicas en las que intervienen las enzimas.

Se dividen en tres grupos:

Macroelementos, son los que se necesitan en mayor cantidad y se miden en gramos.

Aquí se agrupan:

  • Sodio
  • Potasio
  • Calcio
  • Fósforo
  • Magnesio
  • Azufre

Microelementos, son los que se necesitan en menor cantidad y se miden en miligramos.

Aquí se agrupan:

  • Hierro
  • Flúor
  • Yodo
  • Manganeso
  • Cobalto
  • Cobre
  • Zinc

Oligoelementos, estos se necesitan en cantidades pequeñísimas.

Aquí se agrupan:

  • Silicio
  • Níquel
  • Cromo
  • Litio
  • Molibdeno
  • Selenio

Todos los minerales son importantes para nuestra salud. El organismo necesita los minerales para muchas funciones distintas, como el mantener los huesos, el corazón y el cerebro funcionando correctamente. Una buena manera de aportar al organismo los elementos minerales que necesita es consumir diariamente un buen plato de verduras y ensalada y otro de fruta, además de las legumbres, frutos secos, cereales y lácteos.

Cambiemos nuestros hábitos para un buen funcionamiento de nuestro cuerpo y así tener una mejor salud.

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