ALIMENTOS RICOS EN VITAMINA D

El papel fundamental de la Vitamina D es un buen funcionamiento del organismo. Ayuda al cuerpo a absorber el calcio, afecta al sistema inmunitario, al sistema nervioso y a los músculos.

A pesar de que España es un pais con muchas horas de sol, en los últimos años se ha detectado un déficit creciente de esta vitamina. Estamos mucho más tiempo en casa, en la oficina, se usan más protectores solares etc.

La carencia de la Vitamina D puede llevar a sufrir osteoporosis, huesos débiles, dolor de huesos y debilidad muscular. Esta carencia también tiene vinculación con la esclerosis múltiple, la diabetes, la presión arterial alta, enfermedades autoinmunes y el cáncer.

La Vitamina D se puede obtener de tres maneras:

  • A través de la piel con la exposición al sol.
  • Con la alimentación
  • Con los suplementos

Los alimentos ricos en Vitamina D son:

  • Salmón
  • Sardinas
  • Anchoas
  • Arenques
  • Atún
  • Gambas
  • Langostinos
  • Ostras
  • Hígado
  • Huevos
  • Quesos
  • Leche
  • Mantequilla
  • Hongos
  • Aguacate

Recomendaciones para controlar la Vitamina D:

  • Tomar el sol unos 15 minutos cada día, en cara, brazos y piernas.
  • Tener una dieta rica en alimentos que tengan esta vitamina
  • Si hace falta y siempre bajo vigilancia médica tomar un suplemento de Vitamina D

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